注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

朱鹏高院长的致辞  

2014-09-15 23:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市华侨书画院、上海海上书画院朱鹏高院长

在“天地归真--白丁山水画精品展”开幕式上的致辞

 

尊敬的各位领导、各位画家、各位白丁生前的好友、同事们:  

        大家上午好!

        今天,我们这些白丁生前的老同事、老朋友,怀着一份特别的感情,为我们的老朋友白丁先生举办这场个人书画精品展,这是一份特别的纪念品,让我们从他的大美山水、笔墨云端再次感受他的率真、他的厚重以及他的浓情墨韵!

        作为上海市华侨书画院、上海海上书画院副院长的白丁先生,在2013年的最后一天悄然离开了我们。为了满足白丁先生生前举办个展的愿望,以及缅怀他长期以来为书画院作出的特别贡献,两院多位画家同仁倾注了三个月的心血,为白丁先生筹办了这场精品个展,并出版了同名艺术作品集。

        当代海上画坛名家云集,精英荟萃。在这斑斓多彩的绘画世界里,白丁先生始终默默坚守着中西融合的写实画风,不为时风所动。他有着扎实的绘画专业功底,又有着深厚的绘画理论积淀。他曾四进西藏,五登黄山,六到云贵,足迹遍布大江南北。融合南北的采风灵感、皴擦点染的循序渐进、云水树石的有效组合,无不彰显着白丁先生日臻完善的山水在画风上的创新、构图上的出新和用色上的更新。在浮躁之气弥漫的当代画坛,白丁先生是传统笔墨的捍卫者,更是现代画风的开拓者。

    白丁先生曾先后就职于上海市药材公司、上海友谊商店、上海大学美术学院、上海大学艺术中心、上海市老年大学等处,并被日本中国书法大学聘为教授。担任上海市华侨书画院、上海海上书画院副院长期间,工作认真细致,担当负责,从不计较个人得失。他豁达的胸怀、独特的个人魅力赢得了市政府侨办各级领导以及书画院全体书画家的高度赞赏。白丁先生是一位名副其实、德艺双馨的海派书画家。

        如今,他离开我们已经近一年的时间了,但我们从未觉得他离开过我们。每周一画家们在大境阁聚会的时候,总会很自然的想到与白丁在一起的点点滴滴。尽管我们画院失去了一位兢兢业业地负责人,海派画坛缺少了一位骨厚气清的艺术家,但他的真、他的诚以及他的情,都通过今天展示在这里的百余幅作品呈现在我们面前。让我们今天细心体会他的每一幅作品,感受每一幅作品带给我们的磅礴之势和对生活、对祖国山河的热爱之情。我想这将会是我们对白丁先生最深厚的缅怀。

        最后,再次感谢各位来宾的光临!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017