注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

也说“怕鬼”  

2013-06-20 15:39:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说“怕鬼” - 上大白丁 - 白  丁
 
老家的人,夜晚乘凉都喜欢聚在一起说古,这些故事又大都和鬼相关,让我既喜欢听又害怕听。那时小,每到睡觉时是一定要靠在母亲身上的,不管母亲白天下地有多累一定要将胳膊搭在我身上我才能安稳睡去,否则我会让噩梦惊醒。一次,母亲对我说,那有活人怕鬼的道理。你越怕鬼,鬼越来找你!只有你“横”过鬼,鬼才会绕着你走!不信你就从乱尸岗走一遭,看那个小鬼能缠我家大小子。且,别忘了,你是咱家的“爷们”!那所谓“乱尸岗”是一片无主坟,也是枪毙人的地方,有时晚上可偶尔见到“鬼火”飘忽,那是我最不愿意去的地儿,可母亲不管,下地回来有大道不走非拽着我从中穿过。那次我不知道惊恐成什么样,反正我自己知道我的每根头发都是“炸”起来的!第一次是死死攥着母亲的衣角走过的,第二次是紧跟在母亲后面走过的,第三次是一个人大声唱歌壮胆走过的,这次回家后有点小小的得意。母亲说,咋?还大声唱歌,就不怕把鬼招来啊?“没有啊,我这不好好的,我得告诉鬼们,我是爷们,我来了!”这话当时有点吹,不过自那以后再也没怕过鬼。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017