注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

害人的假命题  

2013-01-15 14:18:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有句著名的广告语“别让孩子输在起跑线上”。乍一看这是多么诱人啊,多么呵护新生的一代啊!但细细想来总觉得哪儿不对劲。一是人生和竞技体育毕竟不是一回事,即便在竞技比赛当中也未必都要抢先的,其中还有战术要求。有时后发制人也是不错的策略,如马拉松比赛。二是人生是一个漫长的过程,起跑慢点对大多数人来讲是件很正常的事。就生理特征来讲女孩子一般要比男孩子开化早一点,不能说女孩子就一定比男孩子更成功。事实上,在人生的成功率上,男性的成功率要比女性高的多。除了社会因素以外,不能不承认性别基因的差异。三是少年得志未必就是好事,对心智尚未健全的儿童来讲将会在外界的过度捧护之下极易持才自傲并阻碍他的成长,同时,他最起步的成功还会引起外人的妒忌,而这种不健康的生存环境又会促成作为孩子无法排遣的心理阴影。大人们千万不要“拔苗助长”。年轻的一代虽应重视人生的起跑那一时,更要经营好自己的一生。因为“不要输在起跑线上”的说法不仅是个假命题,而且是个害人的坏命题!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017