注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

说说上海人  

2012-10-30 12:09:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在上海生活了几十年,作为一个老上海也来说说上海人。

作为大都市上海领先于全国其他地方。从他开埠的那天起就和世界紧密相连。是近代金融、文化乃至制造业的中心。

由此培育了上海人的精明、严谨、开放、踏实、实惠又不失浪漫的城市精神。中国近代史重大的事件几乎都与这座城市密切相关。

解放后,为国家提供占全国六分之一以上的财政收入。这不是偶然的,是因这座城市的工业基础,科研、管理乃至人文精神与之相适应。

因此,我为这座城市感到骄傲。

上海人并不十全十美。一方面因其见多识广,显得很聪明。另一方面太多的算计,又显得过于精明。于是大都市小市民的腔调也很浓郁。

人口的密度,生存的空间让上海人不精明怕是很难。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017