注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

拒绝长大?  

2012-12-16 14:45:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一首歌,【不想长大】。太让人奇怪了。你不想长大就不长啦?不想长大只有死亡或未出生才行。这不是“卖萌”、“发嗲”、“装嫩”能解决的。究其原因是责任的缺失,因为没长大的人才可以不要负责任。而事实上你不可能不长大,尽管你可以继续装嫩。十八岁后照样要履行法律责任,照样要婚娶担负家庭责任,你必须工作养活自己并担当必要的社会责任。这样看来,【不想长大】只能是种迷情,是让人迷幻于非现实中的陷阱,是不断原谅自己无能的借口,是麻痹年轻人进取心的鸦片,是自欺欺人又自我陶醉的梦魇,是表面“懦弱”掩盖下的自私和冷漠。问题是这样的东西为什么会在当下流行?是无知还是别有用心?年轻人没有了进取心,没有了理想,没有了信仰,没有了责任感是谁才希望的?别期望别人和谐你,别人从来就没有这个打算。你要去和谐别人,除非你一开始就准备“投降”。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017