注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

同学--一个温馨、纯洁的家园里的情感称谓  

2012-11-08 18:34:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的年龄段,每人都有相应的同学圈。“同学”两字在我的心里总有一股暖意。不仅在人生的某个阶段共同学习同样的知识,拥有共同的老师,走上共同的岗位从事相同的职业,甚至在相同的氛围中培育出了共同的思维定式、共同的情感方式乃至相近的生活轨迹。在同学中较少功利,较多相互帮助。较少冷漠,更多热情。它的作用有时超过家庭和亲属。它不仅是温馨的,纯洁的,还是神圣的。

      从小学到大学,我只对中专的同学情有独钟,那是在哪个特殊的年代里的曾有过一段特有的回忆。当我郁闷时在同学中能得到纾解。在我有错时在同学中能得到谅解。取得成绩时也能得到同学由衷的祝贺。因为有了这样的同学才有了我的今天。虽然我的职业和生活轨迹和这些同学越来越远,可我的心却从未离开这个同学圈。

     这是我的情感家园。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017