注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

学会尊重  

2012-11-23 22:37:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈蒸的包子正开锅,恰逢隔壁的孩子捉迷藏躲进我家。豪爽的妈妈顺手拿了一个肉包子递给那个小男孩。不曾想孩子回家挨了一顿打还被父母灌了肥皂水。这让妈妈很是尴尬:这是咋啦?后来才知道人家是回民。这是我们初来上海时碰到的事。虽然已经过去了许多年,但在我心里却深深烙下了印痕。让我懂得一个道理:尊重!

    人都有自己的生活方式,尤其是少数民族的生活方式应该得到尊重。尊重是一回事懂得如何尊重又是另一回事。

    那年,我到新疆去。之前我认真通读【古兰经】,知道了很多原来不知道的道理。我不是穆斯林但并不妨碍我去尊重穆斯林文化。如教义说:不吃自死的、不吃带血的动物食品,多好!多卫生!多科学!不吃猪肉是因为猪被认为是秽物,从其内涵的来讲也是为了干净。连宰杀性灵的也要阿訇来做。每个“主麻日”(周五)还要“大净”或“小净”。这种良好的卫生习惯唯有回族老乡能做到极致。当然这是我的个人解读,并不是教义中的诠释。

   我有好几位回族朋友,我们一直相处的很好。因为相互尊重!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017