注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

阴柔中的硬度——水  

2012-11-23 20:29:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水给人的感觉通常是阴柔而流畅。但水的硬度却常常被人忘记。两个氢原子和一个氧原子的三角形组合难以被打破,超然的硬气连万吨水压机都少不了它。锲而不舍,滴水穿石。水还具渗透性、弥漫性和包容性。在这个世界上只要有了水就有了生命的绿色。真可谓“上善若水”啊。就像我们的中华文化,延绵数千年汩汩而流,不管前面是什么,也不管前面又有何种困难,总是奋不顾身或锲而不舍地去接受、去渗透、去包容、甚至去消解、去吸收。水给我的感悟:软文化中的硬基因。我突然觉得,面对司空见惯的水,我们应该肃然起敬。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017