注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

让人啼笑皆非的“二皮脸”  

2012-11-16 22:43:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个从河南来的人不知怎么就知道我的住址不请自来。一进门便抱拳说道:“今天可算见到你真人了,今日造访不为别事慕你大名特登门求画”。这样的见多了,自然不会轻易应允。便对他说:“你走吧,我不卖画”。可他说:“我是来求画的,不是来买画的”。“你难道不知道求画要付钱吗”?“知道个啥?不就是一张纸吗,? 也不是什么了不起的事!划拉划拉就是一张”。接着说:“我在老家,谁的画要不到”!“那你还是回老家吧,我这里没你要的画。”“别赶我啊,凭什么呢”?“凭你不懂对画家起码的尊重,不知道尊重别人的劳动”。“哈,劳动。我从河南来上海,坐了一夜火车这算不算劳动?找你家找了老半天,算不算劳动?要说尊重,我对画家最尊重了,要不大老远的赶来求画。”不管你说多重的话,他都不生气,不管你多讨厌他,他都无所谓。舌如巧簧,嬉皮笑脸。天呢,简直就是个“滚刀肉”。这是我有生以来碰到的最无赖的“二皮脸”。软硬不吃,就像个不怕开水烫的死猪!

    后来知道他来上海还真用此法要到过画。本来想这事过去了,可这家伙一而再再而三找上门来,一副不达目的不罢休的无赖相。被他快逼疯时,给了他一张才屁颠屁颠地走了。回去后还再三打电话要画。让人不胜其烦。再后来搬家了,太平了。

    我的地址电话,这“泼皮”如何知道的,至今是个谜。被出卖是肯定的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017