注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白 丁

让每一天的太阳都从心中升起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学专业教师,画家。现为上海市华侨书画院、海上书画院副院长。一级美术师。喜好摄影,诗词,旅游。

网易考拉推荐

"适度"做人  

2012-11-16 00:11:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
待人接物“适度”二字人人都知道,可真正做到却并不容易。太过则遭人嫌,太弱则令人怜。不管是强还是弱最终都会被边缘化。这里说的“弱”是指心理自信不足者(与低调无关)。遇事没主意,一辈子随波逐流,没有大志向,没有人生目标,从来不亮自己的观点或根本没观点,活得很“窝囊”。久而久之周围的人就会离他而去,因为有他和没他都是一个样。不过这样的人可怜但并不可恶,除了他自己“憋屈”外,一般不会去伤害别人。讨厌的是那些个太过强势者,凡事气指颐使,唯我独尊,好出风头,自我表现,天下老子第一。这样的人也好对待,一致冷漠他,不给他搭台唱戏即可,久而久之人们也会抛弃他。我原来单位的一位老领导就是这样,强势得很,好骂人,最后没人理。现在住进医院,老同事没一个人去看他。据说人家还在继续骂。骂医护,骂家人,骂得鸡飞狗跳。旁人说:骂吧!反正闲着也是闲着,想怎么骂就怎么骂,那一天你老人家骂不动了自然就不骂了。最讨厌的是那种既强势又自私的人,除了上述的表现以外还要不断满足自己的私欲,不占尽天下便宜不罢休的家伙。有一个人,当了个小干部不满足,到处伸手要权,不给就一遍遍地给领导写“揭发信”想搞臭自己头上的主管,纪委一查结果子虚乌有全是捏造,而他自己却劣迹暴露,最终被领导拿下。现在人们见到他都躲着走,不是怕他而是怕脏了自己。再也看不到他昔日的张狂和酸骚,活脱脱地成了一只癞皮狗。千万别小看了这种人,阴暗的心里有着自己的谋算,只要气候成熟,他还会跳出来咬人而且咬的更厉害!人们,小心啊!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017